Mit feinwürzigem Aroma ergänzend zu bekannten Gegenspielern
Die Sorte Saphir wurde am Hopfenforschungsinstitut in Hüll auf feinwürziges Aroma gezüchtet. Sie hat sehr gute Anbaueigenschaften, erzielt mittlere Erträge und ist recht widerstandsfähig gegen bekannte Krankheiten und Schädlinge. Diese Sorte stellt eine wertvolle Ergänzung zu den bestehenden Aromahopfensorten dar.
Reifezeit: mittel
Aroma: blumig, citrusartig, würzig, fruchtig
Bitterstoffe
Alphasäure [EBC 7.4]: 2,5 - 4,5 %
Betasäure [EBC 7.7]: 4 - 7 %
Aromastoffe
Gesamtöle [EBC 7.10]: 0,6 - 1,4 ml/100g
Der Hopfen wird in Peletts Typ 90 geliefert und ist mit CO2 begast, um eine optimale Haltbarkeit zu erzielen. Speziell nach dem Öffnen ist es wichtig den Hopfen kühl und lichtgeschütz zu lagern.
IHGC Code: SIR
Alle Sorten