Hopfensorte
Bio Malling
Feine AromahopfenDie typische Mühlviertler Hopfensorte, deren Ursprungsland England ist - nach 1945 wurde sie erstmals im Mühlviertel gepflanzt
Malling ist eine beständige Hopfenpflanze mit sehr gutem Aroma und entsprechend guter Brauqualität. Sie eignet sich ausgezeichnet für Pflückmaschinenernte, ist etwas anfällig gegen Viruskrankheiten und bei entsprechender Ertragssteigerung auch gegen Welke. Sie zeichnet sich durch eine sehr schöne Doldenform aus und ist der Sorte Perle sehr ähnlich.
Reifezeit: mittel bis spät
Aroma: fruchtig, würzig
Bitterstoffe
Alphasäure [EBC 7.4]: 6,5 - 9 %
Betasäure [EBC 7.7]: 2 - 3,5 %
Aromastoffe
Gesamtöle [EBC 7.10]: 0,5 - 1 ml/100g
Der Hopfen wird in Peletts Typ 90 geliefert und ist mit CO2 begast, um eine optimale Haltbarkeit zu erzielen. Speziell nach dem Öffnen ist es wichtig den Hopfen kühl und lichtgeschütz zu lagern.
IHGC Code: MLL
BIO: Nein Reihung: 70 Abschließen und speichernAlle Sorten