Die typische Mühlviertler Hopfensorte mit Ursprung in England
Die Sorte Malling wurde als erste bei der Reaktivierung des Hopfenanbaus im Mühlviertel wieder kultiviert. Sie eignet sich ausgezeichnet für Pflückmaschinenernte, ist etwas anfällig gegen Viruskrankheiten und bei entsprechender Ertragssteigerung auch gegen Welke. Die schön geformten Dolden bringen feines und mildes Aroma mit sich und eine entsprechend gute Brauqualität.
Reifezeit: mittel bis spät
Aroma: fruchtig, würzig
Bitterstoffe
Alphasäure [EBC 7.4]: 6,5 - 9 %
Betasäure [EBC 7.7]: 2 - 3,5 %
Aromastoffe
Gesamtöle [EBC 7.10]: 0,5 - 1 ml/100g
Der Hopfen wird in Peletts Typ 90 geliefert und ist mit CO2 begast, um eine optimale Haltbarkeit zu erzielen. Speziell nach dem Öffnen ist es wichtig den Hopfen kühl und lichtgeschütz zu lagern.
IHGC Code: MLL
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