Aus der Hallertau kommend, fühlt sie sich auch im Mühlviertler Klima wohl
Die Sorte Perle ist eine Züchtung des Hopfenforschungsinstituts in Hüll. Ihre herausragenden Eigenschaften sind hohe Resistenz und mittlerer Ertrag. Sie eignet sich ausgezeichnet für das Mühlviertler Klima und bringt im Vergleich zu anderen Anbaugebieten hier viel höhere Alpha-Säure-Werte. Auch im Mühlviertler Bio-Hopfenbau hat die Sorte Perle einen fixen Platz.
Reifezeit: mittel
Aroma: fruchtig, würzig
Bitterstoffe
Alphasäure [EBC 7.4]: 5 - 10 %
Betasäure [EBC 7.7]: 2,5 - 4,5 %
Aromastoffe
Gesamtöle [EBC 7.10]: 0,5 - 1,5 ml/100g
Der Hopfen wird in Peletts Typ 90 geliefert und ist mit CO2 begast, um eine optimale Haltbarkeit zu erzielen. Speziell nach dem Öffnen ist es wichtig den Hopfen kühl und lichtgeschütz zu lagern.
IHGC Code: PER
Alle Sorten