Hopfensorte

Bio Saphir

Hochfeine Aromahopfen

Mit feinwürzigem Aroma ergänzend zu bekannten Gegenspielern

Die Sorte Saphir wurde am Hopfenforschungsinstitut in Hüll auf feinwürziges Aroma gezüchtet. Sie hat sehr gute Anbaueigenschaften, erzielt mittlere Erträge und ist recht widerstandsfähig gegen bekannte Krankheiten und Schädlinge. Diese Sorte stellt eine wertvolle Ergänzung zu den bestehenden Aromasorten im Bio-Hopfenbau dar.

Reifezeit: mittel
Aroma: blumig, citrusartig, würzig, fruchtig

Bitterstoffe
Alphasäure [EBC 7.4]: 2,5 - 4,5 %
Betasäure [EBC 7.7]:  4 - 7 %

Aromastoffe
Gesamtöle [EBC 7.10]: 0,6 - 1,4 ml/100g

Der Hopfen wird in Peletts Typ 90 geliefert und ist mit CO2 begast, um eine optimale Haltbarkeit zu erzielen. Speziell nach dem Öffnen ist es wichtig den Hopfen kühl und lichtgeschütz zu lagern.

IHGC Code: SIR



Alle Sorten

Aromaprofil:

Auf Lager
Bio Saphir 23 Hochfeine Aromahopfen
Alpha-Säure: 3,3 %
Größen
0,5 kg 0,8 kg 1 kg 5 kg
22,50 inkl. MwSt., zzgl. Versand Grundpreis: € 45,00/kg
Menge
In den Warenkorb

Ihr Produkt befindet sich im Einkaufswagen.


Vorsicht