Hopfensorte
Comet
Flavour-HopsEin besonderes Aroma für Ale Biere und Indian Pale Ales
Der Österreicher Dr. Alfred Haunold hat diese Sorte 1971 in den USA gezüchtet. Sie zeichnet sich durch extrem große Dolden und ein unvergleichliches Aroma aus. Verwendung findet die Sorte Comet oft bei amerikanischen Ales und IPA’s.
Reifezeit: spät
Aroma: fruchtig, citrusartig, blumig, kräuterartigBitterstoffe
Alphasäure [EBC 7.4]: 6,5 - 9 %
Betasäure [EBC 7.7]: 2 - 3,5 %
Aromastoffe
Gesamtöle [EBC 7.10]: 0,5 - 1 ml/100g
Der Hopfen wird in Peletts Typ 90 geliefert und ist mit CO2 begast, um eine optimale Haltbarkeit zu erzielen. Speziell nach dem Öffnen ist es wichtig den Hopfen kühl und lichtgeschütz zu lagern.
IHGC Code: MLL
Alle Sorten