Hopfensorte
Magnum
Bitterhopfen"Magnum" sind bei dieser Sorte die Dolden und die Erträge
Diese Hochalphasorte ist eine Züchtung aus Hüll. Der Hallertauer Magnum zeichnet sich durch seine hohe Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten und die gute Wüchsigkeit aus, er erzielt gute Erträge. Markant sind die außerordentlich großen und schweren Dolden.
Reifezeit: spät
Aroma: fruchtig, Pfeffer, Apfel
Bitterstoffe
Alphasäure [EBC 7.4]: 12 - 15 %
Betasäure [EBC 7.7]: 5 - 7 %
Aromastoffe
Gesamtöle [EBC 7.10]: 1,9 - 2,6 ml/100g
Der Hopfen wird in Peletts Typ 90 geliefert und ist mit CO2 begast, um eine optimale Haltbarkeit zu erzielen. Speziell nach dem Öffnen ist es wichtig den Hopfen kühl und lichtgeschütz zu lagern.
IHGC Code: HMG
Alle Sorten