"Magnum" sind bei dieser Sorte die Dolden und die Erträge
Diese Hochalphasorte Magnum, gezüchtet im Hopfenforschungszentrum in Hüll, zeichnet sich durch ihre hohe Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten und ihre gute Wüchsigkeit aus, was zu hohen Erträgen führt. Markant sind die außerordentlich großen und schweren Dolden des Hallertauer Magnum.
Reifezeit: spät
Aroma: fruchtig, Pfeffer, Apfel
Bitterstoffe
Alphasäure [EBC 7.4]: 12 - 15 %
Betasäure [EBC 7.7]: 5 - 7 %
Aromastoffe
Gesamtöle [EBC 7.10]: 1,9 - 2,6 ml/100g
Der Hopfen wird in Peletts Typ 90 geliefert und ist mit CO2 begast, um eine optimale Haltbarkeit zu erzielen. Speziell nach dem Öffnen ist es wichtig den Hopfen kühl und lichtgeschütz zu lagern.
IHGC Code: HMG
Alle Sorten