Hopfensorte
Tettnanger
Hochfeine AromahopfenMit hochfeinem Aroma zu mittleren Erträgen
Die traditionelle Sorte kommt aus Deutschland und gehört, sie die Sorte Spalter Select, zum Saazer-Formenkreis. Sie bringt mittlere Erträge und wird hauptsächlich im Gebiet Tettnang am Bodensee angebaut. Vor allem ihre Widerstandsfähigkeit gegen Welke ist vorteilhaft für ihren Anbau, allerdings ist sie etwas anfällig für Peronospora.
Reifezeit: früh
Aroma: blumig, Pfeffer, hopfenwürzig, Schwarzer Tee
Bitterstoffe
Alphasäure [EBC 7.4]: 3,5 - 5,5 %
Betasäure [EBC 7.7]: 3 - 5 %
Aromastoffe
Gesamtöle [EBC 7.10]: 0,4 - 0,9 ml/100g
Der Hopfen wird in Peletts Typ 90 geliefert und ist mit CO2 begast, um eine optimale Haltbarkeit zu erzielen. Speziell nach dem Öffnen ist es wichtig den Hopfen kühl und lichtgeschütz zu lagern.
IHGC Code: TET
Alle Sorten