Ein Trendsetter mit intensivem Zitrusaroma
Die Hopfensorte Cascade ist nach dem Kaskadengebirge in den USA benannt. Sie ist bekannt für ihr intensives Zitrusaroma. Bereits 1971 wurde diese Sorte von dem Österreicher Dr. Haunold Alfred in den USA gezüchtet und hat in den letzten Jahren erheblich an Bedeutung gewonnen. Diese Hopfensorte entfaltet auch im Bioanbau ihr volles Aroma.
Reifezeit: spät
Aroma: fruchtig, citrusartig, blumig, kräuterartig
Bitterstoffe
Alphasäure [EBC 7.4]: 6 - 10 %
Betasäure [EBC 7.7]: 3 - 6 %
Aromastoffe
Gesamtöle [EBC 7.10]: 1 - 2 ml/100g
Der Hopfen wird in Peletts Typ 90 geliefert und ist mit CO2 begast, um eine optimale Haltbarkeit zu erzielen. Speziell nach dem Öffnen ist es wichtig den Hopfen kühl und lichtgeschütz zu lagern.
IHGC Code: CAS
Alle Sorten