Ein besonderes Aroma für Ale Biere und Indian Pale Ales
Die Hopfensorte Comet wurde in den 1970er Jahren vom Österreicher Dr. Alfred Haunold in den USA gezüchtet und vereint einen hohen Bitteranteil mit einem ausgeprägten Aroma. Diese Sorte zeichnet sich durch ihre extrem großen Dolden und ihr unvergleichliches Aroma aus. Comet wird häufig in amerikanischen Ales und IPAs verwendet.
Reifezeit: spät
Aroma: fruchtig, citrusartig, blumig, kräuterartigBitterstoffe
Alphasäure [EBC 7.4]: 6,5 - 9 %
Betasäure [EBC 7.7]: 2 - 3,5 %
Aromastoffe
Gesamtöle [EBC 7.10]: 0,5 - 1 ml/100g
Der Hopfen wird in Peletts Typ 90 geliefert und ist mit CO2 begast, um eine optimale Haltbarkeit zu erzielen. Speziell nach dem Öffnen ist es wichtig den Hopfen kühl und lichtgeschütz zu lagern.
IHGC Code: MLL
Alle Sorten