Die Hallertauer Tradition hat auch schon im Mühlviertel Tradition
Die aus Deutschland kommende Sorte ist auch im Mühlviertel gut verwurzelt. Stärken dieser Sorte sind die Widerstandsfähigkeit gegenüber Krankheiten und guten Ertragswerte, die sich auch im Bio-Hopfenbau zeigen. Das vielseitige gut ausbalancierte Aroma macht die Sorte Hallertauer Tradition beliebt im Brauprozess.
Reifezeit: mittelfrüh
Aroma: fein edel, würzig, Orangen, Lavendel, Tee
Bitterstoffe
Alphasäure [EBC 7.4]: 4,5 - 7 %
Betasäure [EBC 7.7]: 3 - 6 %
Aromastoffe
Gesamtöle [EBC 7.10]: 0,3 - 1 ml/100g
Der Hopfen wird in Peletts Typ 90 geliefert und ist mit CO2 begast, um eine optimale Haltbarkeit zu erzielen. Speziell nach dem Öffnen ist es wichtig den Hopfen kühl und lichtgeschütz zu lagern.
IHGC Code: HTR
Alle Sorten