Hopfensorte
Tradition
Feine AromahopfenDie Hallertauer Tradition hat auch schon im Mühlviertel Tradition
Diese Sorte kommt aus Deutschland und ist eine Züchtung des Hopfenforschungsinstituts in Hüll. Sie hat eine gute Widerstandsfähigkeit gegenüber Welke und Peronospora und zeichnet sich durch gute Ertragswerte aus.
Reifezeit: mittelfrüh
Aroma: fein edel, würzig, Orangen, Lavendel, Tee
Bitterstoffe
Alphasäure [EBC 7.4]: 4,5 - 7 %
Betasäure [EBC 7.7]: 3 - 6 %
Aromastoffe
Gesamtöle [EBC 7.10]: 0,3 - 1 ml/100g
Der Hopfen wird in Peletts Typ 90 geliefert und ist mit CO2 begast, um eine optimale Haltbarkeit zu erzielen. Speziell nach dem Öffnen ist es wichtig den Hopfen kühl und lichtgeschütz zu lagern.
IHGC Code: HTR
Alle Sorten