Hopfensorte
Spalter Select
Hochfeine AromahopfenEine besonders widerständige Sorte, auch für den Bio-Anbau
Diese Sorte zählt zum sogenannten Saazer Formenkreis. Sie überzeugt durch das kräftige Wachstum und die besondere Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten, daher ist sie auch für die biologische Produktion sehr gut geeignet
Reifezeit: mittelspät
Aroma: blumig, würzig, grasig
Bitterstoffe
Alphasäure [EBC 7.4]: 3,5 - 5,5 %
Betasäure [EBC 7.7]: 2,5 - 5 %
Aromastoffe
Gesamtöle [EBC 7.10]: 0,5 - 0,9 ml/100g
Der Hopfen wird in Peletts Typ 90 geliefert und ist mit CO2 begast, um eine optimale Haltbarkeit zu erzielen. Speziell nach dem Öffnen ist es wichtig den Hopfen kühl und lichtgeschütz zu lagern.
IHGC Code: SSE
Alle Sorten