Hopfensorte

Spalter Select

Hochfeine Aromahopfen

Eine besonders widerständige Sorte, auch für den Bio-Anbau

Diese Sorte zählt zum sogenannten Saazer Formenkreis. Sie überzeugt durch das kräftige Wachstum und die besondere Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten, daher ist sie auch für die biologische Produktion sehr gut geeignet

Reifezeit: mittelspät
Aroma: blumig, würzig, grasig

Bitterstoffe
Alphasäure [EBC 7.4]: 3,5 - 5,5 %
Betasäure [EBC 7.7]:  2,5 - 5 %

Aromastoffe
Gesamtöle [EBC 7.10]: 0,5 - 0,9 ml/100g

Der Hopfen wird in Peletts Typ 90 geliefert und ist mit CO2 begast, um eine optimale Haltbarkeit zu erzielen. Speziell nach dem Öffnen ist es wichtig den Hopfen kühl und lichtgeschütz zu lagern.

IHGC Code: SSE



Alle Sorten

Aromaprofil:

Ihr Produkt befindet sich im Einkaufswagen.


Vorsicht