Hopfensorten

Folgende Hopfensorten sind in unserem Sortiment

Im Mühl- und Waldviertel wird überwiegend Aromahopfen
und rund 20% Bitterhopfen angebaut.

Während Bitterhopfen eine kantigere, langanhaltende Bittere im Bier erzielen sind Aroma- und Flavourhops für die feine Aromatik verantwortlich. Es gibt Hopfensorten die als blumig fruchtige Noten später im Bier zu erkennen sind, einige fördern Kräutertöne zutage und wieder andere können dafür sorgen, dass das Bier nach Johannisbeeren oder gar Eisbonbon duftet. Für diese Exotik ist alleine der Hopfen verantwortlich.

Um ein vielschichtiges Aromaprofil zu bilden, kombinieren Brauer*innen meist mehrere Hopfensorten mit ganz spezifischen Merkmalen und schaffen dadurch eine immense Vielfalt in der Biervielfalt. Für die harmonische Balance zwischen Aroma und Bittere ist der/die Brauer*in verantwortlich. Bei einer Auswahl von über 200 Hopfensorten weltweit sicherlich keine leichte Aufgabe. 

In hoher Qualität und mit größter Sorgfalt produziert bieten wir 14 verschiedene Hopfensorten an.